Weitere FCE - Abteilungen

Stockschützen

Jazz Dance Girls

Kügler-Bau spendet Einheits-Shirts für Jazz-Dance-Girls

Heidi Kügler (ganz rechts) überreichte das große Paket mit den T-Shirts und die Mädels strahlten um die Wette. Ein herzliches Dankeschön an die Fa. Kügler-Bau!

Dank einer großzügigen Spende der Fa. Kügler-Bau aus Klings-moos, Firmenchef Andi Kügler und seine Familie wohnen in Ehekirchen, konnte sich Kursleiterin Doris Schmid und ihre zahlreichen Tänzerinnen über einheitliche schicke Shirts freuen.

Längst vergessen sind die Zeiten, als Abteilungsleiterin Sabine Buchner und ihre Stellvertreterin Anette Honetschläger darum bangten, ob sich denn überhaupt ein paar Mädchen finden wür-den, um Jazz-Dance beim FC Ehekirchen anbieten zu können.

Es bedurfte eines nicht allzu langen Atems aber ein paar guter Ideen und schon drängten die Mädels in das neue Sportangebot.

Mittlerweile betreut Kursleiterin Doris Schmid 3 Gruppen im Alter von 6 Jahren aufwärts und plant, mit den ehrgeizigeren und disziplinierteren Mädels sogar an Wettkämpfen teilzunehmen.

Doris Schmid und ihre Mädchen würden sich freuen, ihr Können auch öfter mal zeigen zu können.

Wer Interesse hat, wendet sich an Doris Schmid Tel. 08276/519353

Montag von 16:00 – 19:00 Uhr in der Schulturnhalle:

Tanzen für Jugendliche

(Modern Dance, Jazz Dance, Show Dance usw.)

Turnen

Eine aus dem Vereinsleben nicht mehr wegzudenkende Abteilung bilden die Gymnastikdamen, die sich im Jahr 1969 auf Initiative von Hedwig Schrittenlocher zusammentaten. In der damals neu errichteten Schulsporthalle übernahm für die ersten eineinhalb Jahre Fräulein Hupka die Straffung und Stählung der weiblichen Körper. Danach folgte ab Mitte 1970 bis 1984 Hanni Baierl, durch deren persönlichen Einsatz, fachlichem Können und ausgeglichenem Wesen es zu verdanken war, dass sich die Abteilung in diesen Jahren zahlenmäßig erweitern konnte.
Von 1984 bis 1991 leitete Rosi Fuchs abwechselnd mit Gitti Bauer (1984-88), Gertrud Strobl (1987-89) und Claudia Ettenreich (1987-89) die Gymnastikgruppe. Seit 1991 leitet Cornelia Appel das Training. Ihre Tätigkeit wurde nur durch ein Jahr Babypause unterbrochen. In ihrer Zeit als Übungsleiterin erlangte Frau Appel den Trainerschein. Deren Babypause wurde durch Sylvia Bednarz mit viel Elan und Engagement überbrückt. Seit Januar 2000 liegt die Leitung wieder bei Frau Lutz (ehemals Appel).
"Wir aktiven Damen der Gymnastikgruppe wünschen uns weiterhin noch viele gemeinsame sportliche und fröhliche Stunden."
Interessierte Mädchen und Damen, die ihren Körper gerne einen sportlichen Ausgleich gönnen, können die Trainingszeiten bei der derzeitigen Abteilungsleiterin Sabine Buchner gerne erfragen.

Tanz & Gymnastik für Mädchen ab 8 Jahre
Buchner Sabine 08253/7555